巴生介绍

巴生简介

klang earth

作为马来西亚最大,世界第13大的巴生港口,巴生港口城市已崛起成为东南亚的进出口贸易枢纽中心,打入中东、印度和东盟22亿人口与世界清真产品市场的窗口。

巴生港口是远东-欧洲航道中,往东第一个、往西最后一个靠港港口。天然而成的深水码头,成为许多船运公司在东南亚的区域转站,2012年的货柜吞吐量更突破1000万个标准货柜单位。区內的巴生港口自由贸易区发展也逐上轨道,总投资超过14亿令吉,強健的发展令巴生进出口贸易如虎添翼。

海陸空交通建设完善,也为巴生贸易商帶來极大的便利。除了有全国最大的港口,还有多条貫穿吉隆坡与南北城市的高速大道,如联邦大道(Federal Highway)、新巴生谷大道(NKVE)、莎阿南大道(KESAS)等,以及与路面狀況良好的州际公路。距离雪邦吉隆坡国际机场(KLIA)则只需约30分钟的车程,方便外商前來洽商与寻找商机配对。

地处巴生谷的巴生是马来西亚工商业与贸易发展最发达的地区之一。人口近120万人,房地产后市看好,市民购买力强劲,商贸活动蓬勃。随着耗资3亿令吉的巴生第三座大桥将于今年动工,势必将进一步改善巴生市的交通网络,強化作为东南亚进出口贸易枢纽的地位。

作为一个进出口贸易重镇,巴生估计共有约95間船运公司和代理、300间报关行、25个货柜储房中心,以及超过70间罗里与货柜拖格公司,一站式物流服务齐全,为进出口商提供更大的便利。

巴生可谓华裔汇聚之处,是孕育中小企业的摇篮,更是雪兰莪州华人文化城与华教堡垒,与中国城市商贸文化交往密切。不久前,巴生市也与中国义乌市和厦门市缔结「友好城市」关系。中国銀行也看准这个贸易重镇在马中贸易发展的潜力,于2010年在巴生开设该银行在马来西亚的第三间分行。

马来西亚清真产品认证备受伊斯兰国家认可,甚至成为其他国家参考设立清真认证制度的楷模。经由马来西亚认证的清真产品,对开拓中东与国际伊斯兰市场方面,事半功倍。

毗邻港口极佳的地理优势,使到巴生也是进出口运输费最低廉的地域,再加上基本设施完善、交通与物流便利,以及金融便利,绝对是贸易、分销与运输出口的出口的最佳落脚地!